Огурцы Пекинский Гурман f1 – длинноплодный салатный гибрид с женским типом цветения

Семена огурцов Пекинский Гурман f1 рекомендуют высаживать в закрытом грунте, в условиях жаркого климата можно без укрытия. Сорт не требует опыления, поэтому сажать его можно даже на балконах и лоджиях при соответствующих условиях.

Огурец Пекинский Гурман f1

Внешние характеристики сорта Пекинский Гурман

Огурец Пекинский Гурман f1 – это среднеспелый сорт, вызревающий на 35-45 день после посадки. Кусты растения крупные с широкими листьями. Цветение букетное. В одном узле формируется 1-2 завязи, так же, как и у сорта Миниспринт f1.

Описание плодов сорта Пекинский Гурман:

  • длина огурца 33-35 см;
  • весит плод 300-350 г;
  • объем от 3-4 см;
  • кожица плотная с большими бугорками;
  • опушение огурца еле заметное, белое;
  • форма зеленца цилиндрическая, удлиненная;
  • вкус яркий, сочный;
  • мякоть хрустящая с минимальным количеством семечек.

Особенности посадки

Посадка рассады огурцов

Огурец, как культура зародилась в далекой Индии, где нет сильных ветров, плодородные почвы и теплый климат. Конечно, современные гибридные сорта отличаются от их древних предшественников, но особенности посадки и хороший уход сорт Пекинский Гурман f1 требует до сих пор.

Подготовка грунта и места для посадки

Хотя огурец сажают почти все садоводы и дачники, хороший и качественный урожай получается не у всех. Огурец Пекинский Гурман f1 нужно сажать на возвышенной местности, где нет сильных сквозняков. Грунт должен быть суглинистым, супесчаным или черноземным. Несмотря на то, что огурец – культура влаголюбивая, почва должна быть умеренно влажная. Чтобы вода не задерживалась, нужно постоянно рыхлить землю.

Перед посадкой сорта Пекинский Гурман обязательно подкармливают почву. Начинать лучше с осени, но можно и ранней весной. Обязательно нужно убирать ненужные остатки листьев и растений. Для подкормки во время перекопки можно положить навоз, куриный помет или другую органику.

Совет! Чтобы земля быстрее отогревалась, в начале весны на будущее место посадки огурца положить нетканый материал.

Как правильно проращивать семена длинноплодных огурцов

Проращивание семян огурцов

Проращивание семян самый ответственный и нужный этап при выращивании огурца сорта Пекинский Гурман. Для этого необходимо подготовить соляной раствор, марганцовку или сок алоэ, тряпочку х/б, тарелку, баночку. Следовать по алгоритму:

  1. Замочить семена сорта Пекинский Гурман в солевом растворе. Те что опустились на дно – проращиваем, остальные выкидываем.
  2. Опустить семена в раствор марганцовки или сока алоэ для обезвреживания на 15 минут (хорошо помогает при болезнях и вредителях).
  3. Свернуть тряпочку, положить внутрь семечко огурца Пекинский Гурман, увлажнить и выложить на тарелку.
  4. Оставить в теплом месте, при желании. Накрыть стеклянной баночкой.
  5. Ждать 2-3 дня.

Выращивание рассады

Высаживать сорт Пекинский Гурман нужно в конце марта – начале апреля. Для рассады нужно приобрести торфяные или пластмассовые стаканчики. Смесь для посадки можно приготовить самостоятельно: в ведре смешать перегной и землю в равных пропорциях, добавить 2 литра промытого песка + 0,5 л золы + ложку суперфосфата. Все это перемешать и заполнить горшочки. Можно купить готовую смесь.

Семена огурца Пекинского Гурмана высушить и высаживать на глубину 2-3 см. Обязательно поливать, и подкармливать после появления первого листочка. Температура помещения должна быть 22-25°С. Воздух увлажнять, особенно в отопительный период.

Советы по уходу

Уход за огурцами

Чтобы урожай сорта Пекинский Гурман был хороший и вкусный, обязательно нужно соблюдать правила полива и подкормки растения.

Как правильно поливать огурец

Сорт Пекинский Гурман f1 имеет нежные хрупкие корни, поэтому поливать нужно аккуратно, чтобы не навредить корневой системе.

Полив огурец лучше делать ранним утром, теплой, но не горячей водой. Идеально, если есть возможность поливать водой из природного водоема, там и солей меньше, чем в колодезной, и температура правильная. Но если водоема нет, то воде нужно дать отстояться на воздухе, или же в помещении. Поливать нужно под каждый кустик, температура воды должна быть 18-20 °С.

Подкормка

Подкармливать огурец Пекинский Гурман начинают в самом начале вегетационного периода. Пока кустики маленькие и хрупкие, им для роста нужны азотные удобрения.

В период цветения подкормка не нужна, но спустя две недели после появления первых цветочков, огурец Пекинский Гурман нужно подкормить калийными удобрениями. Для этого идеально подходит древесная зола. В последующий период можно добавлять органические и минеральные удобрения в комплексе. Подкармливать желательно каждые 10-15 дней.

Возможные заболевания сорта

Болезни огурцов

Конечно, современные гибридные сорта выведены с учетом устойчивости к различным заболевания огурца, к примеру сорт Пекинский Гурман хорошо переносит мучнистую росу и толерантен к кладоспориозу, ложной мучнистой росе и вирусу огуречной мозаики. Однако, постоянный уход должен быть обязательно.

Фитофтороз (фитофтора)

Этот грибок проникает глубоко в корни растения. Причиной заболевания могут стать неубранные органические остатки, а также слишком влажный воздух, полив холодной водой. Проявляется болезнь в виде паутинки, которая покрывает всю поверхность листа. Со временем, сорт Пекинский Гурман прекращает свой рост. При первых признаках болезни нужно обрызгать бордоской жидкостью или медным купоросом.

Склеротиниоз (белая гниль)

Проявляется в виде белого налета на листьях и стебле растения. В основном появляется при неправильном поливе. Если сорт огурца Пекинский Гурман не лечить, то со временем оно все покроется белой слизью.
Помочь могут растворы: Ордан, Топаз и ХОМ.

Аскохитоз (черная гниль)

Данное заболевание переносится или через семена огурца, или долгое время может находиться в самой земле, и проявиться только во время роста огурца Пекинский Гурман. Вначале, листья культуры покрываются бурыми пятнами, а со времен темнеют. Растение во время заболевания обрабатывают бордовской жидкостью и медным купоросом. Можно также сделать раствор из мела и медного купороса.

Сроки сбора урожая и его хранение

Сбор огурцов

Первые плоды сорта огурца Пекинский Гурман f1 появляются на 35 день после высадки в грунт и на 45 день после появления первых ростков. Огурец можно хранить при температуре 4-5°С в течение 3 недель. При перевозке есть опасность повреждения и деформации плодов из-за их большой длины. Сорт Пекинский Гурман идеально подходит для салатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector