Стоит начать описание сорта огурцов Кузьмич f1 с характеристики культуры. Разновидность славится прекрасными вкусовыми качествами, отличным внешним видом и крепким иммунитетом к заболеваниям.
Содержание
Описание огурцов Кузьмич
Огурец Кузьмич f1 – это гибрид, выведенный немецкими селекционерами для культивирования сорта в тепличных условиях. Плоды сорта предназначены для свежего применения и подходят для различных видов обработки: засола, консервирования и маринования.
По сроку созревания огурцы Кузьмич f1 относятся к поздним сортам, поскольку с периодом прорастания саженцев до формирования плодов проходит 50-55 суток.
Характеристика сорта:
- Партенокарпическое растение Кузьмич достигает средних размеров (кустики вырастают не более 2,5 метров);
- Описание цветения: на растениях преобладают соцветия женского типа;
- Ботва: листва кустов средних размеров со слабой шероховатостью, окрашенная в насыщенный зеленый цвет;
- Описание плодов: огурцы вырастают до 12 см и обладают цилиндрической формой;
- Кожица огурцов сорта тонкая, темно-зеленого цвета с редким белым опушением и крупными бугорками;
- Описание мякоти: огурцам характерна плотная мякоть без пустот и семян;
- Вкусовые качества: огурцы Кузьмич f1 обладают сладким вкусом, не горчат и отдают свежестью.
Преимущества и недостатки
Овощеводы, занимающиеся культивированием сорта, выделяют перечень преимуществ возделывания огурцов разновидности, с описанием которого можно ознакомиться ниже.
Плюсы
- Длительное плодоношение сорта и высокие показатели продуктивности;
- Крепкий иммунитет огурца к основным инфекциям;
- Прекрасные вкусовые характеристики;
- Отличный товарный вид и стойкость к транспортировке;
- Универсальность применения плодов Кузьмич f1.
Минусы
Опыт культивирования также позволяет выделить и недостатки огурцов:
- Отсутствие посевного материала, пригодного для посадки;
- Огурцы предназначены для выращивания только в тепличных условиях.
Читайте по теме: Лучшие сорта огурцов для: открытого грунта, теплиц, подоконника, балкона (характеристики, особенности посадки, уход, сбор урожая и т.п.)
Особенности посадки
Высаживают сорт рассадным способом. Посев семян Кузьмич проводится в середине апреля. Высаживают семечки сорта в торфяные емкости на глубину до 3 см. На постоянное место саженцы огурцов пересаживают при температуре почвы 13-15 градусов и возрасте кустиков около 30 дней. Как правило, к этому моменту на растении формируется около 6-7 полноценных листика.
Высаживают саженцы Кузьмич f1 в лунки глубиной 5-7 см. Дно каждой ямки присыпают навозом. После посадки почвы с кустиками тщательно увлажняют.
Читайте по теме: Лучшие сорта огурцов для: Подмосковья, Сибири, Урала, Ленинградской области (характеристики, особенности посадки, уход, сбор урожая и т.п.)
Рассаживать саженцы рекомендуется на расстоянии 20-30 см между кустиками и 50-70 см между грядками. Подобная схема посадки огурцов необходима для того, чтобы растения не переплетались друг с другом и не затрудняли проведение агротехнических процедур.
Агротехнические процессы
Огурец Кузьмич f1, как и сорт Тополек, нуждается в стандартных агротехнических процедурах: поливе, подкормке и подвязывании. Поливают огурцы раз в 2-3 дня (в зависимости от пересыхания почвы). Все процедуры проводятся строго под корень теплой, отстоявшейся водой.
Подкармливать грядки с огурцами рекомендуется 2-3 раза за вегетационный период. Почву подпитывают минеральными и органическими компонентами: компостом, пометом, навозом, калием и фосфором. Не стоит забывать и о комплексных удобрениях.
Формируют кустики в 1 стебель. При этом, овощеводы рекомендуют отрезать 4-5 нижних листочка и прищипнуть следующие 2-3. Подвязывать кусты огурцов необходимо крепкой веревкой, не туго фиксируя к вертикальной шпалере.
Читайте по теме: 12 лучших сортов огурцов для засолки: характеристики, правила посадки, способы ухода, сбор
Сбор и хранение урожая
Собирать урожай необходимо по мере созревания огурцов Кузьмич f1. При правильно уходе за растением, огурцы собирают каждые 2-3 дня. Хранить собранный урожай рекомендуется в прохладных помещениях с температурой до 5 градусов тепла.