Огурец Мадагаскар f1 – короткоплодный консервный гибрид для парниковых укрытий и теплиц

Урожай огурцов Мадагаскар f1 поспевает на 36-41 день после высадки в грунт. А так же сорт внесен в государственный реестр Российской Федерации в 2013 году.

Огурец Мадагаскар f1

Характеристика сорта Мадагаскар

Огурец Мадагаскар f1- это партенокарпический корнишонный сорт, который выращивают в закрытом грунте. Растение имеет идентерминантный рост стебля, среднюю ветвистость. Лист сорта широкий, ярко зеленый, с резными краями.

Плоды имеют следующие характеристики:

  • длина зеленца 7-10 см;
  • объем плода 2-2,5 см;
  • весит огурец Мадагаскар 70-90 г;
  • опушение среднее, белое;
  • кожица средней плотности с яркими короткими полосами;
  • цвет темно-зеленый;
  • поверхность бугристая с колючими шипами.

Рекомендации по выращиванию

Рассада огурцов

Для получения богатого и здорового урожая сорта Мадагаскар f1, обязательно учитывают особенности посадки и ухода за растением. Огурец — культура южная, поэтому и сажают его на солнечной стороне, избегая сквозняков, и желательно выбирая место на возвышенности.

Читайте по теме: Лучшие сорта огурцов для: открытого грунтатеплицподоконникабалкона (характеристики, особенности посадки, уход, сбор урожая и т.п.)

Почва постоянно должна быть увлажненная, но не более 90%. Землю нужно постоянно рыхлить и добавлять органические и минеральные удобрения. Из органики обычно используют: навоз, коровяк, куриный помет. Данные удобрения вносят или осенью или весной во время перекопки огорода. Из минеральных удобрений должны быть обязательно азот, фосфор, калий и магний. Почвы желательно выбирать суглинистые или черноземные.

Проращивание семян и высадка рассады

Перед тем, как опустить семечки в грунт, их нужно прорастить. Для этого достаточно обезвредить семена сорта Мадагаскар соком алоэ и положить в свернутую хлопчатобумажную ткань, выложить на блюдечко. Оставить семена в хорошо освещенном теплом месте на 2-3 дня. Температура помещения должна быть 22-25 °С.

Перед высадкой в открытый грунт, можно подготовить рассаду или посадить семена сорта Мадагаскар прямо в землю. Рассаду начинают выращивать в конце апреля-начале мая. Для этого опускают семена огурца в небольшие емкости, наполненные землей и перегноем. Опускать семена в землю нужно не более чем на 3 см. После появления третьего листочка можно переносить в открытый грунт.


В помещение с рассадой температура должна быть 18-24°С и влажный воздух. Перед посадкой в грунт почву нужно обезвредить, для этого подойдут растворы: медный купорос, фунгицид ТМТД, фитоспорин.

Правила ухода за огурцом Мадагаскар

Подвязка огурцов

Огурец не сможет дать высокий урожай и вкусные плоды без постоянного полива и подкормки.
Поливать огурец Мадагаскар нужно 1 раз в 3 дня. Во время роста плодов полив уменьшают в 3 раза.

Поливать нужно под каждый кустик, и обязательно рыхлить землю, чтобы вода не застаивалась. Можно подготовить дренаж из опилок под каждый кустик.

Подкармливать сорт Мадагаскар нужно после появления первого листочка через каждые 15 дней. В период активного роста огурца его подкармливают азотом, а также добавляют органику: на 10 литров воды 1 литр навоза. Можно опрыскивать древесной золой, для замены калийных смесей. В период активного плодоношения растениям требуется фосфор и магний. Готовые смеси, например, Суперфосфат, можно приобрести в магазине.

Читайте по теме: Лучшие сорта огурцов для: ПодмосковьяСибириУралаЛенинградской области (характеристики, особенности посадки, уход, сбор урожая и т.п.)

Устойчивость к заболеваниям

Болезни огурцов

Сорт Мадагаскар f1 считается устойчивым к различным заболеваниям огурца, особенно, таким как:

  1. мучнистая роса:
  2. вирус огуречной мозаики;
  3. кладоспориоз.

Читайте по теме: 12 лучших сортов огурцов для засолки: характеристики, правила посадки, способы ухода, сбор

Сбор и условия хранения урожая

Урожай огурцов Мадагаскар

Первые огурец Мадагаскар можно снимать уже на 36 день после посадки в грунт. Сорт дает среднее количество урожая 7-8 кг с 1 м2. Огурец Мадагаскар f1 подлежит длительному хранению и хорошо переносит перевозки. Используется в основном для консервации и приготовления салатов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector