Огурец Данди f1 – теневыносливый партенокарпический гибрид со средними бугорчатыми плодами

Сорт зимне — весеннего оборота огурец Данди f1 – разновидность для ранней посадки в открытых и укрытых грядках. Мощные растения отличаются крепкой иммунной системой к основным патологиям.

Огурец Данди f1

Описание сорта

Огурец Данди f1 – среднеспелый сорт, плоды которого снимают уже на 40 сутки после проклевывания семян. Растение отличается хорошей регенерацией. Плоды разновидности, как и сорта Фермер f1, вырастают до 17 см. Огурцы покрыты плотной кожицей насыщенного зеленого окраса со слабым расположением крупных бугорков и небольшой «ручкой».

Плоды универсальны в применении, поскольку не теряют своих вкусовых качеств даже после переработки зеленцев. Корнишоны отличаются высокой продуктивностью и стойкостью к транспортировке. Помимо того, зеленцы Данди f1 славятся крепким иммунитетом и отличными вкусовыми качествами.

Посадка


Высаживать рекомендуется рассадным методом. На рассаду семечки Данди высаживаются во второй половине апреля. При выращивании саженцев огурца, овощеводы рекомендуют соблюдать температуру помещения до 27 градусов. После того, как ростки проклюнутся, желательно понизить температуру до 18 градусов.

На открытое место саженцы Данди f1 высаживают в возрасте 30-40 суток, при температуре почвы от 14 градусов. К пересадке на ростках, как правило, образуется до 6 полноценных листочков.

Посадка кустиков осуществляется на расстоянии 60х70 с глубиной задела до 7 см. После посадки почву тщательно увлажняют теплой водой и укрывают, чтобы саженцы принялись и успешно прошли адаптационный период.

Агротехника

Полив огурцов

Сорт Данди f1 – неприхотливая разновидность, которая нуждается в стандартных процедурах агротехники:

  • Поливать грядки с огурцами рекомендуется по мере пересыхания почвы. Не стоит допускать полного засыхания грядок, но и заливать их также не рекомендуется.
  • Подкармливают кустики сорта минеральными и органическими компонентами спустя каждые 20 дней.

Собирать урожай рекомендуется каждые 2 дня, чтобы уже сформировавшиеся огурцы не препятствовали развитию новых плодов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector